家庭医生在线首页 > 儿科 > 养护问题 > 预防保健 > 正文

夏天照看宝宝更用心 这4件坑娃的事情不能做!

2021-05-31 08:00:42      

提高免疫力对孩子而言非常重要,若孩子免疫力非常低下,免不了要三天两头带孩子跑医院。夏天到来了,天气比较炎热,一些家长在护理宝宝上会存在一些错误的行为,这些行为会降低宝宝的免疫力,容易让宝宝生病。接下来让我们一起来了解一下,各位家长以后千万别这么做。

夏天看宝宝的时候哪些错误的事,会降低宝宝的免疫能力?

1、一直让宝宝在室内呆着

夏天天气比较炎热,家长怕宝宝中暑,白天不带宝宝出门,一直待在室内,晚上也不让出门,怕受到暑夜潮热侵袭。这样把宝宝当成瓷娃娃来呵护,其实是不利于宝宝身体健康的,长时间的不接触外界的空气和环境会降低宝宝的免疫力,容易让宝宝生病。家长可以在天气较为凉爽的时候,带宝宝多出去看看,让宝宝多沐浴沐浴阳光,对于钙质的补充,对于身高的生长发育都有帮助。

2、不停的给孩子吹空调

在吹空调方面会存在于两个极端,有的家长认为宝宝吹空调会让孩子着凉,让宝宝一直热着。而有些家长认为吹空调能够让宝宝凉爽一些,一天到晚都吹空调才好。不管是哪种想法都是错误的,就会降低宝宝的免疫力,容易让宝宝感冒和发烧。开空调是正确的事,但是千万不要开得太低,26度左右就比较合适,而且开空调时间不宜过长,等到温度降下来了,就可以把空调关上,24小时不停的吹,会让宝宝生病。在吹空调之余要开窗通通风,这样能够保持室内空气的清新,不会让宝宝吸入脏东西。

3、不停的让宝宝喝水

夏天天气比较炎热,宝宝也经常的活泼,好动这样就会出汗,出的比较多,不能及时补充水分就容易脱水。有些家长就是怕出现这个情况而不停的给宝宝喝水,这样对于身体健康有好处,但是千万不要过量。过量饮水对于宝宝的身体健康是有影响的,有的甚至会导致水中毒的情况发生。给宝宝饮水,要选择白开水,不要给宝宝喝饮料,饮料中的添加剂很多,对宝宝健康不利。

4、给宝宝吃隔夜的奶或者饭菜

虽然说勤俭节约是中华民族的传统美德,但是对于宝宝来说还是照顾得精细一些比较好。有些家长为了怕浪费,给宝宝喝隔夜的奶或者隔夜的饭菜,虽然放进了冰箱,但是隔夜奶里依然会有细菌存在,隔夜的饭菜不仅会变质,而且也有可能存在致癌物质,对于宝宝娇弱的身体来讲,是不该承受这些的。不管怎样都要给宝宝吃新鲜的饭菜,给宝宝喝刚冲泡的奶粉,再勤俭节约也不能节约孩子。能够两全的方法就是每次做饭或者冲泡奶粉的时候,不要做太多,当顿吃完就不会存在这样的烦恼了。

看顾宝宝要精细一些,要花费精力,让宝宝舒服的度过这个夏天。如果有以上这些错误的行为要赶紧改正,不然会降低宝宝的免疫力,让宝宝生病。

(责任编辑:冯莉莉 )

相关推荐

文章关键词: 夏季宝宝护理的禁忌 照看宝宝的禁忌 宝宝

家长这4个行为看起来很暖心,其实是在伤害宝宝!

一个小生命的到来,会让初为人父人母的年轻人感觉特别的幸福,但同样也会因为带娃时出现的一些问题而感到特别烦恼。新手爸妈在照顾孩子的时候会小……详细>>

这3个坏习惯会导致宝宝的肠胃出现问题 家长要注意!

0-3岁的宝宝的肠胃是最为脆弱的,一不小心就容易了肠胃不适,比如呕吐、腹泻等。这个阶段是孩子成长中的黄金阶段,如果肠胃经常出现问题,会很……详细>>

孕期营养不足会导致宝宝O型腿?还有这3大诱因要警惕!

罗圈腿也就是O型腿,轻微的O型腿除了会让人的身体形看起来不太美观,还会导致关节内侧软骨面出现磨损,严重者甚至出现膝关节疼痛、影响正常走路……详细>>

安婴宝奶粉怎么样

安婴宝奶粉怎么样?婴儿奶粉对于断了母乳的宝宝来说是最重要的营养主食,市面上婴儿奶粉品牌琳琅满目,国产的、进口的或有外资背景的奶粉品牌让消……详细>>

乍暖还寒时宝宝护理攻略

天气还处于乍暖还寒时,窗外也依然刮着料峭的春风,这个时候是宝宝的感冒多发季节,作为家长,该怎么给宝宝营造一个安适的环境,帮助宝宝度过乍暖……详细>>

  • 于力

  • 曹兰芳

  • 毛海英

  • 顾梯成

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]