家庭医生在线首页 > 儿科 > 怀孕 > 备孕 > 正文

“小猎豹”郑凯和冯女郎结婚 新婚夫妇如何科学备孕?

2020-05-21 15:17:29      家庭医生在线

虽然身处疫情,却法阻挡爱意浓浓。疫情缘故,我们无法亲临现场,却能借着互联网隔空举杯,共同为那些美好爱情讴歌、欢畅。都说柠檬酸死的时候,没有一对情侣是无辜的。熬过了5•20,还是逃不掉“有你在的每一天都是情人节”。5月21日,“小猎豹”郑凯携其新婚娇妻苗苗在网络上公布“我们结婚了”。据悉,苗苗为冯小刚执导电影《芳华》的女主角,是名副其实的“冯女郎”。

新婚燕尔,难免需要面临怀孕生宝宝一事。对于那些有备孕计划的新婚小夫妻,科学的备孕方法在此时最好不过了。

新婚夫妇如何科学备孕?

要想科学备孕,医生来支招。深圳市人民医院新生儿科主任医师吴本清教授建议各位新婚夫妻,“要想科学备孕,最好是提前一年开始备孕,需要做好孕前检查和咨询,并且至少要有3个月以上的时间脱离有害环境。此外,备孕期间还要远离X光检测,要警惕药物的使用。最后,夫妻双方应该保持生活有规律。”在生活规律上,新婚夫妻可以参照以下标准:

1、 坚持适当的运动

都说运动可以提高人体的免疫力,这无论是对丈夫,还是对妻子来说都是十分有益的。适度的运动可以增强男性精子的活性,也可让女性卵子更为健康,更有益于精子和卵子的结合。

2、 适当补充营养

维持人体健康,除了外调外,还需要内补。要想备孕成功,良好的身体内循环是必不可少的。女性在备孕期间可补充一些含铁元素的食物,以给予卵子充足的养分。此外,备孕前3个月还可以通过补充足够叶酸的方式来提高男性精子质量,降低孕后受精卵畸形几率。

3、 保持身心愉悦

愉快的心情,对于任何层次的人群来说都是有益的,备孕夫妻也不例外。都说蜜月期最容易怀上宝宝,这与彼此甜蜜的心情脱离不了干系。为了保持身心愉悦,新婚夫妻可以做一些浪漫的事情,如一起去度假,一起去逛街,一起吃烛光晚餐等,为彼此增添情趣。

4、 注意饮食规律

随着外卖行业的繁荣与兴旺,越来越多新婚夫妻迷恋于点外卖,各种生冷、辛辣的全部吃个够,殊不知“五味杂陈”也会使身体“翻江倒海”。这不仅不易于怀上宝宝,还会给自己的肠胃留下不可逆的伤害。因而,建议各位新婚夫妇饮食还需注意少烟少酒、清淡饮食,切勿贪食过多重口味食物。

家庭医生在线专稿,转载请注明家庭医生在线;媒体合作请联系:020-37617238

(责任编辑:廖慧 )

新生儿脑缺氧缺血性脑病后期康复治疗很重要

在广州医学院第三附属医院举办的“第二届早产儿热点问题国际研讨会”上,对于新生儿缺氧缺血性脑病,干细胞治疗还是存在很多局限。新生儿的神经发……详细>>

小孩子出现尿道下裂的症状及分型有哪些

尿道下裂主要是由于先天性因素所造成的,尿道口可分布在正常尿道口至会阴部的连线上,是小儿泌尿系统中的常见畸形,但是大多数人对尿道下裂的症状……详细>>

三因素致新生儿颅内出血 七方法可有效治疗

新生儿在出生后,由于各种原因,也会有疾病的出现,其中新生儿颅内出血就需要我们重视,在有这样的情况后,一定要合理的治疗。详细>>

新生儿支气管肺炎有六个特征 五个方法对症治疗

新生儿支气管炎的出现,让好多新妈妈会特别担心,这也是一种我们要重视的疾病,特别是在发现孩子得病后,要进行正规、合理的治疗。详细>>

新生儿颅内出血会造成三大后遗症 六措施助你预防

新生儿颅内出血是一种严重的情况,我们一定要重视,特别是重型颅内出血会严重威胁到宝宝的生命,我们要在平时做好预防性的工作。详细>>

  • 柳国胜

  • 熊英

  • 俞红

  • 孟琼

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]