首页 > 儿科 > 常见专科 > 神经科 > 正文
颅内出血
挂号科室:神经外科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

脑瘫儿越来越多 妈妈从孕期就要做好预防

2019-02-18 07:57:35      

脑瘫是非常严重的疾病,而其发病率也是比较高的,准妈妈在怀孕期间就要开始预防小儿脑瘫,孕期需要做好相应的产检工作,下面我们具体了解如何预防小儿脑瘫?

妈妈从孕期就要做好预防

1、预防小儿脑瘫要避免早期生产,避免早产儿的产生。早产儿很容易出现脑瘫问题,由于早产儿各项功能尚未发育完善,更容易出现脑瘫的问题,怀孕期间应该要做好检查工作,准妈妈在怀孕期间要按时到医院做产前检查。

2、预防小儿脑瘫在怀孕期间要戒除不良嗜好,有些妈妈有抽烟饮酒的习惯,抽烟饮酒对身体危害非常大,尤其会影响到胎儿的健康发育,甚至会诱发多种疾病,孕期要戒除不良嗜好,还要远离有毒的化学制品,尽量远离放射线。

3、分娩过程中要避免胎儿窒息,如果发生难产的情况,应立即采取剖宫产的方式,分娩时要着重预防早产和难产,分娩的各个环节都要求相关医护人员落实好,面对难产的胎儿更要及时做好各项处理措施,分娩的过程中避免新生儿大脑受到损伤。

小儿脑瘫与哪些因素有关

1、小儿脑瘫与家族遗传病史有关系,结婚前要有清楚的了解,夫妻在结婚前最好到医院做相关检查,最好做全面的检查,同时也要了解夫妻双方是否有家族遗传病,小儿脑瘫与家族遗传病有关系,对于有家族遗传病的人群生育一定要格外注意。

2、父母在备孕期间抽烟饮酒,会增加小儿脑瘫的发病率,准妈妈在怀孕期间要戒掉不良嗜好,不健康的生活习惯,不仅会影响孕妈自身健康,也会影响胎儿的健康发育,怀孕期间吸烟对胎儿大脑的伤害非常大,容易导致小儿脑瘫的形成。

3、小儿脑瘫与早产和难产有关系,难产容易导致脑部受损,会增加小儿脑瘫的发病率,而早产儿脑部发育不良,也容易出现脑瘫问题。另外,生产时新生儿缺也容易导致脑瘫,在生产时操作不当容易导致颅内出血,颅内出血会增加小儿脑瘫的发病几率。

准妈妈在怀孕期间要避免外伤,定期到医院做孕期检查也要注意营养的合理均衡,尽量远离有害物质和各种放射线,放射线对胎儿的影响非常大,甚至还会导致胎儿畸形问题,也会对胎儿的大脑造成严重损伤,经常接触有害物质也会增加脑瘫发病率。

(责任编辑:冯莉莉 )

相关推荐

文章关键词: 孕期 预防 脑瘫

父母要做好孕期脑瘫预防

 脑瘫是一种较为难治的疾病,高发于婴幼儿,脑瘫对患儿健康危害很大,给整个家庭带来很大的经济负担和精神压力,为了孩子能够健康成长,做好脑瘫……详细>>

为何脑瘫宝宝越来越多 都怪妈妈孕期做了一件事

脑瘫的发病率越来越高,主要是妈妈在怀孕期间接触放射线或病毒感染引起的,妈妈在怀孕期间尽量做好预防感染的措施,尽量远离放射线,不要接触有毒……详细>>

脑瘫为什么我们提前查不到,孕期怎样预防胎儿脑瘫?

生儿缺陷问题,始终是困扰产科医生的一个难题。缺陷儿的出生不仅会影响家庭的正常生活,由此带来的弃婴问题也加重了社会负担。脑瘫是新生儿缺陷常……详细>>

女性孕期应该如何预防脑瘫好

临床显示,影响母体和胎儿之间血液循环和气体交换的原因,都可使胎儿或新生儿缺氧,发生在产前称宫内缺氧,多数发生于产程开始后。造成新生儿窒息……详细>>

孕期前后预防脑瘫的训练方法

早产儿从胎龄满40周(从预产期计算)开始,在吃奶前1小时、空腹觉醒状态下,俯卧在床上,妈咪用语言和玩具逗引宝贝抬头。每次约10分钟,每日……详细>>

  • 谢平华

  • 杨金福

  • 刘飞

  • 朱军

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]