咽喉疼的厉害怎么办

分类:连花清瘟胶囊    时间:2019年03月20日

咽喉痛是生活中常见的病症,很多疾病均会导致患者咽喉疼痛,例如常见的鼻窦炎,感冒,扁桃体炎,百日咳,咽喉炎等,甚至连心肌梗死都可能导致喉咙疼痛。除此之外,任何刺激咽喉及口腔黏膜的物质都可能引起咽喉痛。那么,咽喉疼的厉害怎么办呢?一起看看吧。

上火就是体内阳过剩而阴不足。从中医角度讲,阴阳是人体的生理常态,它们伴随生命的始终。因而,阴阳的相对平衡便是维持生命正常活动的基本条件。

日常生活中,如果出现眼红鼻热、口干咽哑、牙龈肿痛、便秘尿黄等症状时,我们都知道这是上火的表现。从中医角度讲,上火是因体内阴阳失衡所致,体内阳热过盛,自然会加速人体阴津的消耗,于是,干、热是上火最常见的症状。

上火的症状有哪些

1、水喝少了,感觉要冒火,尿液很黄

这没什么好说的吧?就是告诉你该喝水了。详细说来就是身体由于各种因素缺水,从而导致体液晶体渗透压升高,感受器将信号报回中枢产生渴感 ......

2、吃完东西喉咙痛、有异物感

首先考虑是否过敏,国内最常见的是香瓜以及部分坚果过敏,如果是的话下次注意避免。此外,刚出锅的高温食物加上酒、麻辣的刺激也容易使咽部黏膜充血、淋巴滤泡增生,吞咽时产生异物感。应注意食物温热入口,并多喝水。此外,因抵抗力下降出现的病毒感染、细菌感染也会诱发急性咽炎,应当及时就医。

咽喉疼的厉害怎么办

从中医角度来看,免疫力下降往往表现为"内火",出现嗓子痛、扁桃体肿大等内火症状。在这种情况下人体会容易传染流感病毒,在刚刚出现内火症状时早早服用连花清瘟,清除内火,就会减少传染流感病毒的机会。就是刚刚传染了病毒,出现喷嚏、流涕、轻微发烧、咳嗽、嗓子疼等,早用药也会好得更快。

早用连花清瘟还有这样一大好处,就是出现了"上火"症状如嗓子痛、牙痛、口腔溃疡,还没有出现感冒、流感症状时,服上连花清瘟胶囊,通过清除内火,提高机体免疫力,让流感、感冒病毒不容易侵犯机体,也就不易发生感冒和流感。连花清瘟中含有西藏高原耐寒、耐缺氧植物红景天,可以提高人体免疫力,不仅增强患者抗病康复能力,还能愈后防复发。

以上就是对咽喉疼的厉害怎么办的简单介绍,在喉咙疼痛期间,如果症状较轻,可以多进食对病情有利的食物来调理。如果喉咙疼痛感明显,则可以对症用药,但得根据不同病因给予相应治疗。

一分钟自测,你得了流感吗?
是否开始表现为畏寒、发热,体温可高达39-40℃?

是否同时患者感到头痛?

是否全身酸痛?

是否软弱无力?

是否感觉眼干、咽干、轻微咽痛?

是否有喷嚏、流涕、鼻塞?

是否出现胃肠道症状,如恶心、呕吐、腹泻等?

是否出现发热症状,一般1-2天到高峰,3-4日内热退,症状随之消失,乏力咳嗽可持续1-2周?

* 以上均为必填单选题

自测结果: