咽喉疼痛有痰吃什么

分类:连花清瘟胶囊    时间:2019年03月20日

嗓子疼大部分是由于上火、感冒或咽喉炎引起的,症状有晚上睡觉感觉嗓子干干的,早上起来很疼,都不敢说话特别难受,喉咙有痰等,喉咙疼是什么原因呢,咽喉疼痛有痰吃什么好得快呢?下面我们就一起来了解下吧。

喉咙痛有痰是风热感冒还是风寒感冒

风寒的症状有:恶风寒或发热,头痛身疼,无汗、鼻寒流清涕、喷嚏、或咳嗽,口不喝、舌苔薄白、脉浮紧。而风热的症状是:发热、微恶风寒、微汗、鼻寒喷嚏、涕浓、鼻出热气、口微渴、舌苔薄白、舌边尖红、脉浮紧。风热喉疼的厉害而风寒喉疼不厉害。所以喉咙痛是风热感冒所致。

咽喉疼痛有痰吃什么

1、雪梨蜜汁

材料:雪梨1个、蜂蜜适量。 做法:雪梨去核和心,洗净切块,与蜂蜜一齐放入炖盅内,加少许水,置锅内用文火隔开水炖半小时左右,即可食用。 功效:雪梨清热润肺,可止咳利咽化痰;蜂蜜利咽消肿。该食疗方常用于喉咙痛咳嗽有痰之症。

2、荸荠百合羹

材料:荸荠(马蹄)30克、雪梨l个、百合1克、冰糖适量。 做法:1、洗净荸荠后去皮捣烂,雪梨洗净连皮切碎去核; 2、洗净百合后,三者一起混合加水煮沸; 3、添入冰糖,转用小火煮至熟烂汤稠,温热食用。 功效:用料:荸荠甘寒,能清热生津,凉血解毒,化痰消积等作用;百合润肺止咳;梨能清热生津,润燥化痰。三者合用取其清热、化痰、止咳的功效,适用于风热所致喉咙痛咳嗽有痰之症。

咽喉疼痛有痰吃什么?选对药物效果更显著。

从中医角度来看,出现咽喉疼痛、扁桃体肿大等症状是"内火"引起感冒出现的症状。在这种情况下人体会容易传染流感病毒,在刚刚出现内火症状时早早服用连花清瘟,清除内火,就会减少传染流感病毒的机会。就是刚刚传染了病毒,出现喷嚏、流涕、轻微发烧、咳嗽、咽喉疼痛等,早用药也会好得更快。

早用连花清瘟还有这样一大好处,就是出现了"上火"症状如咽喉疼痛、牙痛、口腔溃疡,还没有出现感冒、流感症状时,服上连花清瘟胶囊,通过清除内火,提高机体免疫力,让流感、感冒病毒不容易侵犯机体,也就不易发生感冒和流感。连花清瘟中含有西藏高原耐寒、耐缺氧植物红景天,可以提高人体免疫力,不仅增强患者抗病康复能力,还能愈后防复发。

以上就是对咽喉疼痛有痰吃什么的简单介绍,当你喉咙痛时,你必须杜绝所有油炸和烘焙食物。无论这些食物有多诱人,我们都必须避免吃。如果我们不能克制自己,我们所做的一切将是徒劳的。对身体也有很大的伤害。

一分钟自测,你得了流感吗?
是否开始表现为畏寒、发热,体温可高达39-40℃?

是否同时患者感到头痛?

是否全身酸痛?

是否软弱无力?

是否感觉眼干、咽干、轻微咽痛?

是否有喷嚏、流涕、鼻塞?

是否出现胃肠道症状,如恶心、呕吐、腹泻等?

是否出现发热症状,一般1-2天到高峰,3-4日内热退,症状随之消失,乏力咳嗽可持续1-2周?

* 以上均为必填单选题

自测结果: