什么原因导致病毒性感冒

分类:连花清瘟胶囊    时间:2019年03月20日

事实上,我们每个人都时常暴露在引起感冒的主要病原体--鼻病毒的环境下,但并不一定会经常生病。因为我们的身体会帮助我们抵抗病毒。即便是健康的人,他们的鼻子里也会存在鼻病毒。但不同的是,健康的人的鼻子足以抵御鼻病毒入侵,而吸烟者的鼻子无法负担有害物质和病毒的同时侵袭。那么,什么原因导致病毒性感冒的呢?下面就来了解下吧。

什么原因导致病毒性感冒

病毒性感冒的诱因:主要有受寒、淋雨、过度疲劳、营养不良等。患者的鼻涕、唾液、痰液含有病毒,通过打喷嚏、咳嗽、说话将病毒散播入空气中,感染他人。健康人也可由于接触患者的毛巾、脸盆或餐具等感染病毒而得病。

冬季经常会有人得感冒,这主要是因为冬季的天气不好,冷热变化较大,容易滋生病毒、细菌,使风寒侵入体内而致感冒。这样的感冒多为上感",系病毒或病毒与细菌混合感染所致。患儿的主要症状为:咳嗽、发热,有的孩子还伴有头痛、咽痛、恶心、全身痛等。

到现在发现的引起孩子感冒的病毒有两百多种,比如流感病毒、副流感病毒、鼻病毒、腺病毒、肠道病毒等。其中流感病毒引起者为流行性感冒,发病突然,传播迅速。

病毒性感冒吃什么

1、白菜萝卜汤

白菜心500克,切成碎末,白萝卜120克,切成薄片,加水800毫升,煮至400毫升后,加红糖适量。每次200毫升,一天2次,连服三四天即可治愈。

2、醋熘土豆丝

将切好的土豆丝放入清水中过一遍,去掉其粉质,防止抓锅底,用料与醋熘白菜相同,但不需勾淀粉。

3、连花清瘟

连花清瘟组方用药与流感病证高度契合

诊疗方案指出,流感患者初期可表现为发热或未发热、咽部发红、轻咳、无汗等症状,这属于中医的风热犯卫证,也有不少患者一开始发病就表现为高热、咳嗽、痰黏不能顺畅咳出,口渴想喝水,嗓子疼痛、眼睛结膜充血等症状,这属于中医的热毒袭肺证。

连花清瘟组方中汇聚了三个朝代治疗热性病流行的著名方剂,如汉代张仲景的麻杏石甘汤、清代的银翘散等,其中麻黄、薄荷可以发散风热犯卫证患者的风热外邪;银花、连翘、板蓝根、贯众等可以治疗嗓子痛,杏仁、鱼腥草可以治疗咳嗽、咳痰,生石膏、大黄可以清肺泄热,让热毒袭肺证患者体内的火毒从大便排出,整个药方组合,可以改善发热或高热、咳嗽、痰黏不能顺畅咳出、嗓子疼痛等流感症状。

连花清瘟对流感病毒有广谱拮抗作用

治疗流感的根本是抗流感病毒。连花清瘟在中国中医科学院、广州医学院呼吸疾病国家重点实验室等多个科研机构做过大量实验,证实其对甲型流感病毒(H1N1、H3N2)、乙型流感病毒、禽流感病毒(H5N1、H9N2)、腺病毒等都有很好的抑制拮抗作用。

以上就是对什么原因导致病毒性感冒的简单介绍,平常多锻炼身体、规律作息就能提高身体免疫力,有力的抵御病毒入侵。

一分钟自测,你得了流感吗?
是否开始表现为畏寒、发热,体温可高达39-40℃?

是否同时患者感到头痛?

是否全身酸痛?

是否软弱无力?

是否感觉眼干、咽干、轻微咽痛?

是否有喷嚏、流涕、鼻塞?

是否出现胃肠道症状,如恶心、呕吐、腹泻等?

是否出现发热症状,一般1-2天到高峰,3-4日内热退,症状随之消失,乏力咳嗽可持续1-2周?

* 以上均为必填单选题

自测结果: