首页 > 疾病大全 > 口腔科 > 口腔知识 > 患病原因 > 正文
龋齿
挂号科室:口腔科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

睡觉时流口水不可轻视 可能是疾病的信号

2019年01月11日      

引起睡觉时流口水的原因有很多,比如不良的睡眠姿势,没有做好口腔卫生工作、前牙畸形或者是脾胃功能失调所引起的,具体的病因要具体的分析,千万不能盲目的治疗。

睡觉时流口水是什么原因呢?

1、不当的睡眠姿势

有一部分人群喜欢俯卧或者侧卧睡觉,这样会出现流口水的情况,因为我们的唾液时时刻刻都在分泌,睡着之后就会阻碍了自动吞咽的功能。另外趴着睡觉的话也会压迫到唾液腺,从而促进唾液的分泌,导致晚上流口水。其实这是一种正常的生理现象,不必过于担心,只要及时改变不良的睡姿可以采取仰卧位的方式,这样就能够减少流口水的现象。

2、没有做好口腔卫生工作

口腔的湿度和温度为细菌生长繁殖提供了良好的环境,饮食留下的食物残渣和糖类食物会堆积在牙面或者牙缝,从而导致牙周疾病和龋齿,晚上会出现流口水的现象。这类人群要保持良好的口腔清洁卫生,做到早晚刷牙,饭后及时漱口,晚上睡觉前尽量不要吃甜食,定期的去医院进行洗牙,及时的消除牙垢及结石,多吃一些富含维生素c的食物,比如柚子或者西红柿等这样能够为亚洲组织提供营养。

3、前牙出现了畸形

不管是哪种原因导致的前牙畸形,睡觉时会出现流口水的情况,因为此类人群睡觉时嘴唇不能够得到完全覆盖。要及时改变吃手指或者要铅笔头的坏习惯,对于牙齿畸形严重的人群应该选择正规的医院接受治疗,注意口腔卫生。

4、脾胃功能失调所引起的

不良的饮食习惯会影响到脾胃功能,一旦脾胃功能失调就不能让全身细胞得到充足的营养,降低了肌肉的弹力,睡觉时就会张着嘴巴,从而导致流口水。这类人群应该合理的科学安排饮食,尽量少吃一些肥甘厚味的食物,补充足够的营养,多吃一些能够补脾胃的食物。

温馨提示

除了以上四种情况之外,当神经过于异常时也会导致大脑发出错误的信号引起流口水,晚上睡觉前三个小时之内不能做剧烈的运动以及重脑力的劳动,合理的使用药物。多吃一些新鲜的蔬菜和水果也是以清淡为主,千万不能吃过于油腻的食物。

(责任编辑:巫思怡 )

相关推荐

文章关键词: 睡觉流口水的原因 睡觉流口水 流口水

睡觉时为什么会流口水

我是一名大一学生。睡觉时总会流口水,常常把枕巾弄湿了。为什么会这样呢? 山西 艾××艾读者: 口水在医学上称为唾液,由唾液腺分泌。……详细>>

睡觉流口水莫小觑 别是这一大病先兆

睡觉流口水这件事令一些成年人倍感尴尬,为什么睡觉会流口水?睡觉流口水是怎么回事?睡觉流口水怎么办?看看下面的文章分析。详细>>

睡觉流口水是为何 保持口腔清洁预防流口水

睡觉的时候流口水,可能是睡觉姿势不当引起的,如趴在桌子上睡、侧卧位睡觉,都容易引起流口水。但如果长期如此,则可能是一些疾病的信号。详细>>

睡觉流口水的原因有哪些 流口水该怎么办

睡觉流口水的原因有很多,似乎每个人或多或少都有过睡觉流口水的行为。如果长期如此,则可能是一些身体疾病导致的,需要引起注意。那么流口水的原……详细>>

睡觉流口水是怎么回事

睡觉流口水是怎么回事?详细>>

口干舌燥是什么原因 如何消除口臭 引起口臭的原因 治疗口臭最快的方法 口臭是怎么回事 快速除口臭 嘴唇发黑是什么原因 嘴唇发紫是什么原因 四环素牙齿 小孩牙齿矫正 牙齿变白 牙齿畸形 牙齿冷光美白 冷光牙齿美白 大牙疼 洗牙疼吗 牙疼的原因 牙疼快速止疼偏方 牙疼怎么办立刻止疼 做烤瓷牙疼吗 儿童牙痛怎么办 牙周萎缩 牙周炎治疗 补牙后牙疼 牙齿痛怎么办 小儿牙痛怎么办 牙痛怎么办快速止痛 治牙痛 口苦是怎么回事 口角炎怎么治疗 肉芽肿性唇炎 唇裂的原因 嘴角烂了怎么办 腮腺炎 腮腺炎吃什么药 嘴角长痘痘是什么原因 烂嘴角是怎么回事 烂嘴角是什么原因 扁桃体肿大 牙龈炎 牙龈炎的治疗 正颌 颌骨骨髓炎 磨牙 牙齿脱落 口吃的原因 口干口苦 口干舌燥是怎么回事 口干是什么原因 早上起来口干舌燥 镶牙疼吗 牙疼快速止疼法 牙疼怎么止疼 哺乳期牙痛吃什么药 小孩牙痛怎么办 嘴唇脱皮 牙周炎 牙周炎的治疗 牙周炎是什么 大牙疼怎么办 口臭是怎么引起的 老年性口干 如何治口臭 怎样快速去除口臭 唇炎 口唇疱疹 嘴唇 嘴唇起泡 牙齿变白的方法 牙齿发黑 牙齿疾病 牙齿矫正过程 儿童牙齿矫正 小孩牙齿痛怎么办 牙齿疼痛 牙齿图片 孕妇牙齿痛怎么办 门牙蛀牙 蛀牙怎么办 牙痛怎么快速止痛 牙痛怎么治 口苦是什么原因 口苦的原因 口角炎怎么办 口角开裂 唇炎怎么办 唇裂整形 嘴角开裂 嘴角干裂 扁桃体发炎症状 扁桃体肥大 口腔扁平苔藓 舌苔厚白是什么原因 颌下淋巴结肿大 颌下淋巴结肿大原因 口腔溃疡预防 牙龈出血是什么原因 牙龈出血的原因 补牙齿 冷光美白牙齿
  • 王善昌

  • 朱美玲

  • 吴滨

  • 温伟生

专家答疑动脉粥样硬化的危害有哪些?

中山大学附属第三医院 专家在线解答网友疑惑

殷恒讳 主任医师

擅长:利用开放及腔内技术治疗腹主动脉瘤、主动脉夹层....[详情]