首页 > 疾病大全 > 口腔科 > 口腔疾病 > 口臭 > 正文
失眠
挂号科室:神经内科 同类疾病:失眠睡眠呼吸暂停综合征发作性睡病阵发性睡眠性血红蛋白尿儿童睡眠障碍

口臭可能与这4个因素有关 你一定要重视起来

2018年11月08日      

平日里,不少人的口腔中或多或少都会有一些异味产生,尤其是在早上这种异味会更加严重,其实口臭一般是由于胃火,积食等情况产生的,而不同的产生因素会给病人带来不同的身体表现,所以在治疗口臭的问题,大家一定要对阵治疗,这样才能达到理想的治疗效果。

口臭可能与这4个因素有关

1、积食问题

积食的情况往往是由于吃的比较多,会导致积食停滞胃中造成的,病人主要有口中有酸腐味产生,而且还有脘腹胀痛,不喜欢吃东西等情况,而针对这种情况的治疗,病人应进行消食处理,不过在药物的选择上,应该根据医生的辩证来进行,并且需要按时按量服用才可以。

2、虚热问题

通常这种情况多是由于阴虚内热造成的。病人在平时会有鼻干,干咳,大便干等情况,而这就是肺阴虚的表现,对于这种情况要进行清肺润肺处理。另外还有些病人会有心烦不安,失眠多梦,肌肉跳动的情况,而这是由于肝阴血亏的情况,这时候需要进行益肝阴血处理。还有些病人会有腰腿酸软,多梦遗精,口干咽燥等情况,这是肾阴虚的问题,对于这种情况可以服用滋阴降火的药物来起到治疗效果,当此类疾病解决好了,口臭和以上这些病症也能消除了。

3、热痰问题

热痰造成的口臭情况一般来说是由于犯肺或者是热痰时间比较长,发生了化脓情况引起的,病人除了有口臭之外,还会有咳嗽有痰,有脓血,胸痛气短等情况,想要治疗这个问题,病人就要清肺涤痰,一般来说疾病治疗好了,口臭的问题也跟着消失了。

4、胃火问题

一般来说这种情况是由于火热邪犯胃造成的,病人除了会有口臭的问题之外,还会出现面红,身体热,总是口渴并且喜欢喝冷饮的情况。另外病人在平时还会有牙龈肿痛,流脓出血的问题。对于胃火造成的口臭病人可以先将胃火治疗好,在平时还需注意不要让身体出现便秘问题。

综合上述文章,您现在知道口臭的具体症状表现都有什么了吧,其实口臭的产生和很多因素有关,而不同的因素会给病人带来不同的病症,病人只有知道自己口臭发生的因素才能让病症得到理想的治疗。

(责任编辑:巫思怡 )

相关推荐

文章关键词: 口臭的因素 口臭的原因 口臭

全方位分析口臭的引发原因

中医所说的“肠”和“胃”并不是像西医那样指具体的人体器官而应理解为消化系统的整体而口腔就是整个消化系统的开始。中医所说的“火”或“热”是……详细>>

你知道为什么会口臭吗?原来与这些因素有关!

人和人之间最能拉近距离的方法就是交谈,但是交谈拥有清新的口气,才可以给人留下不错的印象,但是有很多的人空腔有异味出现,这是什么原因呢?感……详细>>

了解口臭的原因 有效祛除口臭

口臭是一种比较常见的口腔疾病,很多人都认为口臭是不注意个人卫生,不刷牙导致的,其实口臭的原因是远远不止这些,那么口臭到底是如何产生的呢?……详细>>

日常引起口臭的几个因素

口臭主要是由于形成的原因的饮食不节,或太多辛辣食物,以及过度劳累脾功能衰竭所致,胃肠功能减弱坏的生活方式,使食物在肠不正常消化,大量的食……详细>>

节食减肥小心口臭缠身 支招嚼茶叶可缓解口臭

每一个女性朋友们都是很注意自己的外在形象,大家都不想因为自己的口臭给别人带来不好的印象。可是口臭呢总是会时不时的出现,这让很多爱美的女性……详细>>

口干舌燥是什么原因 口臭产品 如何消除口臭 引起口臭的原因 治疗口臭最快的方法 口臭是怎么回事 快速除口臭 嘴唇发黑是什么原因 嘴唇发紫是什么原因 四环素牙齿 小孩牙齿矫正 牙齿变白 牙齿畸形 牙齿冷光美白 冷光牙齿美白 大牙疼 洗牙疼吗 牙疼的原因 牙疼快速止疼偏方 牙疼怎么办立刻止疼 做烤瓷牙疼吗 儿童牙痛怎么办 嘴唇干燥 牙周萎缩 牙周炎治疗 补牙后牙疼 牙齿疼吃什么药 牙齿痛吃什么药 牙齿痛怎么办 小儿牙痛怎么办 牙痛怎么办快速止痛 治牙痛 口苦是怎么回事 口角炎怎么治疗 肉芽肿性唇炎 唇裂的原因 嘴角烂了怎么办 腮腺炎 流行性腮腺炎 腮腺炎吃什么药 舌苔厚白是怎么回事 宝宝舌苔厚白是怎么回事 嘴角长痘痘是什么原因 烂嘴角是怎么回事 烂嘴角是什么原因 扁桃体肿大 牙龈炎 牙龈炎的治疗 正颌 颌骨骨髓炎 口吃的原因 口干口苦 口干舌燥是怎么回事 口干是什么原因 早上起来口干舌燥 口臭的治疗偏方 镶牙疼吗 牙疼快速止疼法 牙疼怎么止疼 哺乳期牙痛吃什么药 小孩牙痛怎么办 嘴唇脱皮 牙周炎 牙周炎的治疗 牙周炎是什么 大牙疼怎么办 口臭是怎么引起的 老年性口干 如何治口臭 晚上口干口苦 怎样快速去除口臭 唇炎 口唇疱疹 嘴唇 嘴唇干 嘴唇起泡 牙齿变白的方法 牙齿发黑 牙齿疾病 牙齿矫正过程 儿童牙齿矫正 小孩牙齿痛怎么办 牙齿疼痛 牙齿图片 孕妇牙齿痛怎么办 门牙蛀牙 蛀牙怎么办 牙痛怎么快速止痛 牙痛怎么治 口苦是什么原因 口苦的原因 口角炎怎么办 口角开裂 唇炎怎么办 唇裂整形 嘴角开裂 嘴角干裂 扁桃体发炎症状 扁桃体肥大 牙龈炎症状
  • 张如旭

  • 毛珍芳

  • 吴丽娟

  • 何乾超

专家答疑婴幼儿扁平足是病理性吗?

广东省人民医院 专家在线解答网友疑惑

肖进 副主任医师

擅长:在国内较早开展足踝外科研究,对足踝部伤病有丰富的治疗经验....[详情]