首页 > 疾病大全 > 口腔科 > 口腔疾病 > 口臭 > 正文

上火口气重吃什么降火?上火口气重怎么办?

2018年08月10日      

人在上火的时候,往往会伴随着一系列的口腔问题,口气重也算是其中的一种,夏季十分炎热干燥,很容易出现上火,再加上温度的原因,细菌滋生的快,比较容易出现口气重的现象。在饮食方面需要多吃一些能够降火类的食物。

上火口气重吃什么能降火?

1、薄荷。薄荷口感比较清凉,而且有降火的功效,同时还能够去除口气,夏天特别适合吃薄荷一类的食物。薄荷的口味也能够压制住口气,同时其中含有的化合物还能加速血液的循环,对身体都有好处。

2、蜂蜜蜂蜜在降火方面也极为有效,因为蜂蜜具有排毒养颜和润肠通便的效果,能够为加速人体内的新陈代谢,如此一来,不仅可以清热去火,也能够改善口气重的问题。不过需要注意一点,蜂蜜在喝的时候最好使用温水冲。

3、海带。海带来自于深海,降热功能是一流的,而且消除臭味的能力很强,口气重的人特别适合吃海带。

4、黄瓜。黄瓜的味道本来都比较清爽可口,因为它里面含有大量的水分,正因为如此可以加速新陈代谢,降火利尿。如果因为上火而导致的口气中,就可以产生吃黄瓜或者是黄瓜汁的方式改善现状。

5、柠檬。柠檬在夏天具有解暑的功效,把柠檬切片泡水食用,还能够清洁口腔,清新口气。同时柠檬的降火功效也非常强。

上火口气重怎么办?

1、做好口腔清洁。不管是出于任何原因,主要是出现口气重,最重要的一点就是要做好口腔清洁。口腔清洁的次数需要稍微频繁一些,除了日常早晚刷牙之外,在吃过饭后也需要漱口。

2、多喝水。由于上火而引起的口气可以通过多喝水来缓解,多喝水有利于加速新陈代谢,将身体的毒素排出体外,细菌残留也较少,既有降火的功效,又可以祛除口气的味道。

3、注意饮食。上火有口气需要人们在饮食方面多多注意,吃一些清淡的降火类的物质,最好避免吃会加重口气的食物,例如大蒜一类的。

上火之后确实会影响到口气,如果有口气的话,在与人交往的过程中会比较尴尬,特别影响个人形象。因此,出现了口气就需要及时的解决,尽量不要再吃上火的东西,避免口气加重。

(责任编辑:麦琼璇 )

口腔上火口臭怎么办 口腔上火多吃点西红柿

位俊男美女,不开口的时候,仪表出众的你可能是众人瞩目的焦点,可是当你一开口,可能马上破坏别人对你的那一份向往,为什么呢?因为这个时候因为……详细>>

早上口气大竟是身体发出健康信号

清晨口气,与你直接关系就是饮食原因,包括服药、喝酒、抽烟、喝咖啡及乳制品等都有课能产生口气。详细>>

口气怎么治疗

让口气保持清新的方法。详细>>

秋季上火口臭怎么办 四个步骤成功除烦恼

秋季干燥特别容易上火,而口臭往往伴随着上火出现,其实上火口臭也有不同的类型,胃火、肝火、心火都会引起口臭,那么,秋季上火口臭该怎么办呢?……详细>>

有“口气”后果严重 中医食疗方助你除口气

口臭並不能算是什麼病,最主要的影響是人際交往與禮貌的問題,如:男女朋友見面時,當正在近距離的親親我我時,就明顯聞到對方難聞的口氣,恐怕是……详细>>

口干口渴 口干舌燥是什么原因 孕妇口干舌燥 口臭产品 如何消除口臭 引起口臭的原因 治疗口臭最快的方法 口臭是怎么回事 快速除口臭 兔唇图片 嘴唇发黑是什么原因 四环素牙齿 小孩牙齿矫正 牙齿变白 牙齿缝隙大怎么办 牙齿畸形 牙齿矫正费用 牙齿矫正要多少钱 保护牙齿 激光美白牙齿 纠正牙齿要多少钱 如何美白牙齿 洗牙疼吗 牙疼的原因 牙疼怎么办立刻止疼 治牙疼 儿童牙痛怎么办 嘴唇干燥 嘴唇上有白点 牙周炎偏方 牙周炎治疗 补牙后牙疼 牙齿疼吃什么药 牙齿痛吃什么药 牙齿痛怎么办 牙齿校正 牙齿整形 隐形矫正牙齿多少钱 小儿牙痛怎么办 治牙痛 怎么样才能让牙齿变白 怎样使牙齿变白 种植牙齿价格 智牙冠周炎 口苦是怎么回事 口角炎怎么治疗 肉芽肿性唇炎 单唾液酸四己糖神经节苷脂 嘴角烂了怎么办 腮腺炎吃什么药 舌苔厚白是怎么回事 宝宝舌苔厚白是怎么回事 苔丝 舌苔发黄是怎么回事 舌苔厚黄 冠周炎 烂嘴角是怎么回事 烂嘴角是什么原因 扁桃体 扁桃体肿大 牙龈炎 牙龈炎的治疗 舌苔发白怎么办 正颌 颌骨骨髓炎 颞颥 磨牙 洗牙的好坏 口干口苦 口干舌燥是怎么回事 口干是什么原因 早上起来口干舌燥 牙疼快速止疼法 牙疼怎么止疼 治牙疼的方法 怀孕了牙痛怎么办 小孩牙痛怎么办 嘴唇脱皮 牙周炎 牙周炎的治疗 牙周炎是什么 补牙疼吗 口臭是怎么引起的 老年性口干 如何治口臭 晚上口干口苦 怎样快速去除口臭 唇炎 口唇疱疹 嘴唇 嘴唇干 嘴唇起泡 牙齿变白的方法 牙齿根管治疗 牙齿疾病 牙齿矫正过程 牙齿纠正 牙齿美白方法 牙齿磨损 保护牙齿的方法
  • 石屹

  • 孙庚林

  • 马洪

  • 滕英

专家答疑前列腺炎是否会影响生育能力?

暨南大学附属第一医院 专家在线解答网友疑惑

瞿利军 副主任医师

擅长:尿外科常规手术,特别以腹腔镜微创技术和经尿道前列腺 ....[详情]