首页 > 疾病大全 > 口腔科 > 口腔知识 > 疾病预防 > 正文
牙周炎
挂号科室:口腔科 同类疾病:牙周炎牙槽脓肿牙周萎缩牙根囊肿牙周脓肿

如何预防和矫正地包天

2018年04月13日      

牙齿缺陷和牙齿畸形是比较常见的,特别是地包天的症状一般是牙齿畸形的一种十分普遍的类型,什么是地包天呢?地包天的矫正方式是怎样的呢?地包天矫正要如何预防呢?

什么是地包天

下颌的前面突出症状,通常是上下牙对错关系的异常,一般表现为上下的错牙合和前后牙反方向牙合。导致的原因是不良哺乳姿势,乳牙的提前损失和不肯掉乳牙,上部切牙先天性缺失,乳牙中的尖牙不经常磨牙以及一些不好的生活习惯等,或者全身性疾病和遗传性下颌前突导致的地包天牙齿疾病。

地包天能矫正吗

需要及时对口腔内部的疾病进行清理治疗:患上了地包天的患者平时很容易影响自己的正常咀嚼情况,所以通常会出现食物残渣及是口腔炎症的疾病出现,尤其是牙龈炎或者是牙周炎等,而这些感染发炎都将会不利于患者的整形效果,因此建议需要先接受治疗!

注意口轻清洁及保护:口腔内虽然唾液的分泌能够起到杀菌的效果,但是由于牙套属于外来物质,很容易受到细菌的侵袭,建议大家在饮食过后可以用清水或者是漱口水进行清洁,保持口腔的健康。

出现地包天牙科疾病的患者基本都要佩戴牙套二到三年的时间,当然如果出现口腔牙齿畸形严重的患者,还需要及时进行拔牙以及手术矫正整形,此时患者的恢时间会继续延长,患者刚开始会不适应,一般2-3周基本能够适应了!

如何预防地包天

1。哺乳期间,纠正不良的哺乳姿势,避免婴儿下颌过度前伸。

2。如果乳牙提前失去了,需要家长提前给孩子的早失上部分的乳磨牙间隙维持好是特别重要的。观察乳牙是否有滞留的情况并提前拔除,特别要及早拔除滞留的下乳磨牙。

3。由于扁桃体慢性炎症而引起者,应及时治疗扁桃体疾患。

4。前牙反牙相合不协调一般都是因为乳牙的尖牙平时不进行磨牙而引起的,可以使用调磨比较高的牙合来进行干扰,这样才能够让下颌的牙齿进行自动的复位。

5。由于口腔不良习惯引起者,应及早纠正不良习惯。

(责任编辑:何诗雅 )

相关推荐

文章关键词: 矫正 预防 地包天

抓住时机矫正孩子口腔“地包天”

13岁的赵勇,5岁被检查出是“地包天”,家长认为孩子换完牙齿后就好了,没及时矫正,现在下巴变得越来越前突,发音也不清楚。详细>>

“地包天”的治疗年龄

安氏Ⅲ类错,俗称“地包天”是口腔临床常见的一种发育性畸形,它严重影响患者的容貌、功能及心理健康,如不及时治疗,随年龄的增长,症状可不断……详细>>

地包天不矫正行不行

“地包天”又称前牙反合,是临床上最常见的畸形之一。详细>>

矫正“地包天”仅凭矫正难以根治

近年来颌面部畸形的病人有增多趋势。粗纤维食物的减少加剧了颌骨不均衡发育现象的出现,导致颌面部畸形增多。“地包天”、“鸟嘴”、“歪脸”等需……详细>>

盘点口腔正畸的方法

  牙齿畸形是一种十分常见的口腔疾病,它不仅影响了人们的美观,有些甚至直接影响了口腔健康。及时矫正牙齿畸形是十分必要的。那么您知道人类的……详细>>

口干口渴 口干舌燥是什么原因 如何消除口臭 引起口臭的原因 治疗口臭最快的方法 唇裂 口臭是怎么回事 快速除口臭 兔唇图片 四环素牙齿 小孩牙齿矫正 牙齿变白 牙齿缝隙大怎么办 牙齿畸形 牙齿矫正费用 牙齿矫正要多少钱 牙齿美白多少钱 保护牙齿 激光美白牙齿 纠正牙齿要多少钱 美白牙齿多少钱 大牙疼 嘴唇干燥 牙周萎缩 牙周炎偏方 牙周炎治疗 牙齿校正 牙齿整形 隐形矫正牙齿多少钱 治牙痛 什么是牙髓炎 牙髓病 种植牙齿价格 口角疱疹 口角生疮 肉芽肿性唇炎 流行性腮腺炎 腮腺炎吃什么药 苔丝 嘴角长痘痘是什么原因 扁桃体 扁桃体肿大 牙龈炎的治疗 下颌角 正颌 颌骨骨髓炎 牙齿脱落 怎样预防龋齿 地图舌治疗 口干舌燥是怎么回事 怀孕了牙痛怎么办 牙周炎的治疗 大牙疼怎么办 口臭是怎么引起的 如何治口臭 怎样快速去除口臭 嘴唇干 牙齿变白的方法 牙齿发黑 牙齿根管治疗 牙齿疾病 牙齿矫正过程 牙齿纠正 牙齿冷光美白价格 保护牙齿的方法 儿童牙齿矫正 矫正牙齿 冷光牙齿美白多少钱 美白牙齿需要多少钱 洗牙齿多少钱 牙齿整形多少钱 隐形牙齿矫正器 孕妇牙齿痛怎么办 整形牙齿 蛀牙怎么办 牙髓炎 智齿冠周炎治疗 唇炎怎么办 唾液酸苷酶 嘴角起泡 嘴角干裂 扁桃体发炎吃什么药 扁桃体肥大 腮腺炎的症状 舌苔 智齿如何处理 口腔溃疡预防 牙齿敏感 口吃矫正 矫正口吃 龋齿的预防 杭州牙齿矫正 矫正牙齿的危害 美白牙齿 口干舌燥怎么办 除口臭 口臭如何治疗 牙齿变白小窍门 牙齿护理 牙齿矫正
  • 王善昌

  • 朱美玲

  • 吴滨

  • 温伟生

专家答疑滴眼药水可以治疗白内障吗?

中山大学中山眼科中心 专家在线解答网友疑惑

吴明星 主任医师

擅长:白内障的各种手术治疗,特别是小切口超声乳化白内障吸除 ....[详情]