首页 > 疾病大全 > 口腔科 > 口腔知识 > 疾病预防 > 正文
咽炎
挂号科室:耳鼻咽喉科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

我们应该如何调理咽炎?怎么预防咽炎?

2018年04月09日      

经常会有人反地出现喉咙不舒服、搔痒、有异物感的症状。其实有这些症状的疾病就是咽炎。不仅对患者的身体造成很大的危害,还会对患者的生活和工作造成很大的影响。

应该如何调理咽炎呢?

一、少吃辛辣的食物,少烟少酒,刺激性的食物。会刺激患者咽喉的黏膜,造成咽喉部位的肿胀和充血。因此在吃东西的时候会出现严重的疼痛感。并且会加重患者本来的炎症,对于炎症的消退非常的不好。烟酒不仅会对身体有危害,对咽喉患者的咽炎也没有好处。

二、保持咽喉部位的湿润。有咽炎的患者一旦遇到了干燥的情况,就比较容易发作。患者总是会感觉到咽喉的部位异物,就算咳嗽也咳不出来,因此非常的难受。可以在每天睡前喝一杯蜂蜜水,蜂蜜水时能够滋润喉咙,还可以提高我们的身体健康。蜂蜜水对于治疗咽炎有很大的作用。

三、锻炼不要太剧烈。每天早晨污染物经过一晚上的沉淀已经到达了地面,因此这时候空气的污染程度非常的严重。因此早上锻炼的话患者会成为一个大型的吸尘器,将空气中的污染吸入到自己的身体中。这样不仅对身体非常的不好,对咽炎的治疗也不好。

四、注意口腔卫生,在患者在平常的生活中应该多吃一些,含有维生素c的蔬菜和水果。含有非常丰富的胶原蛋白的食物,比如牛奶与豆类等。在日常生活中应该注意个人卫生,早晚可以用淡盐水来漱口。漱口后,可以再加一杯淡盐水来清洁,喉咙和湿热喉咙,预防细菌的感染

怎么预防咽炎呢?

1、进行积极的体育锻炼。提高自己的体质,从而可以预防呼吸道的感染。

2、日常生活中多喝水。经常饮用润喉清凉的饮料,和一些清凉性的水果,比如梨、石榴、甘蔗等。

3、养成良好的生活饮食习惯。戒除生活中不良的喜好,比如喜烟喜酒,喜欢辛辣刺激性的食物等。

4、养成一个良好的口腔卫生习惯。经常用淡盐水来进行漱口等。

5、在房间中应该多开窗户来进行通风,保持室内空气的清新。

6、咽炎发作的时候,一定要去医院进行彻底的根治。避免由急性咽炎转化为长期的慢性咽炎。

急性咽炎一定要特别的注意,不要让它转换为长期的慢性咽炎。咽炎不仅会对身体造成很大的损伤,还会对生活和工作造成一些不好的影响。

(责任编辑:何诗雅 )

相关推荐

文章关键词: 预防 调理 慢性咽炎

咽炎需要注意什么?慢性咽炎有哪些特征?

在秋冬季节经常很多的人会感觉自己的喉咙有异物感,喉咙非常的不舒服。其实,有这种现象是因为慢性咽炎复发产生的。慢性咽炎的发作主要和气候、……详细>>

睡前不刷牙可引发慢性咽炎

睡前刷牙时口腔保健的基本行为,但是不可否认有些人睡前没有刷牙的习惯,这里要告诉大家,睡前不刷牙可引发慢性咽炎。详细>>

慢性咽炎患者不可以吃什么?咽炎需要注意什么?

在我们的生活中经常会听见有人说自己有咽炎,那么咽炎究竟是什么呢?咽炎指的是咽喉部位有肿胀炎症的症状,会给患者产生疼痛和搔痒的感觉。咽炎……详细>>

慢性牙周炎应该如何预防?

慢性牙周炎的特点是牙齿周围组织(包括牙龈、牙周膜、牙槽骨)慢性破坏,自觉症状不明显,所以常不为一般人注意。一旦发生牙龈出血、溢脓、口臭、……详细>>

我们该如何预防牙周炎?

加强身体锻炼,提高机体抵抗力。积极治疗全身性疾病,如营养障碍、糖尿病、内分泌紊乱、骨质疏松等,纠正张口呼吸等不良习惯。详细>>

口干舌燥是什么原因 如何消除口臭 引起口臭的原因 治疗口臭最快的方法 口臭是怎么回事 快速除口臭 嘴唇发黑是什么原因 四环素牙齿 小孩牙齿矫正 牙齿出血怎么回事 牙髓炎根管治疗费用 保护牙齿 激光美白牙齿 大牙疼 洗牙疼吗 牙疼的原因 牙疼怎么办立刻止疼 治牙疼 儿童牙痛怎么办 牙周萎缩 牙周炎治疗 牙齿神经痛 牙齿疼吃什么药 牙齿痛吃什么药 牙齿痛怎么办 隐形矫正牙齿多少钱 小儿牙痛怎么办 口苦是怎么回事 口角疱疹 口角生疮 口角炎怎么治疗 肉芽肿性唇炎 唇裂的原因 嘴角烂了怎么办 腮腺炎 流行性腮腺炎 腮腺炎吃什么药 舌苔厚黄 冠周炎 扁桃体肿大 牙龈炎 牙龈炎的治疗 舌苔发白怎么办 正颌 颌骨骨髓炎 磨牙 牙齿脱落 怎样预防龋齿 口干舌燥是怎么回事 早上起来口干舌燥 牙疼快速止疼法 牙疼怎么止疼 治牙疼的方法 怀孕了牙痛怎么办 小孩牙痛怎么办 牙周炎 牙周炎的治疗 牙周炎是什么 大牙疼怎么办 口臭是怎么引起的 老年性口干 如何治口臭 晚上口干口苦 怎样快速去除口臭 唇炎 口唇疱疹 嘴唇起泡 牙齿疾病 牙齿矫正过程 牙齿磨损 保护牙齿的方法 儿童牙齿矫正 小孩牙齿痛怎么办 牙齿疼痛 牙齿楔状缺损 蛀牙怎么办 牙痛该怎么办 治牙痛最有效的方法 牙髓炎怎么办 智齿冠周炎治疗 口苦是什么原因 口苦的原因 口角炎怎么办 唇炎怎么办 嘴角起泡 嘴角干裂 扁桃体发炎吃什么药 扁桃体肥大 腮腺炎的症状 腮腺炎症状 口腔扁平苔藓 颌下淋巴结肿大 颌下淋巴结肿大原因 口腔溃疡预防 牙齿敏感 多发性口腔溃疡 龋齿的预防 美白牙齿 口干舌燥怎么办 除口臭
  • 金国威

  • 刘玉和

  • 王军

  • 田道法

专家答疑滴眼药水可以治疗白内障吗?

中山大学中山眼科中心 专家在线解答网友疑惑

吴明星 主任医师

擅长:白内障的各种手术治疗,特别是小切口超声乳化白内障吸除 ....[详情]