首页 > 疾病大全 > 口腔科 > 口腔疾病 > 口臭 > 正文
口臭
挂号科室:消化内科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

日常调养口臭的一些方法

2018年03月19日      

说到口臭,大家脑海中就会想到一个自己知道有口臭的人,当口臭疾病出现的时候,首先在饮食方面会出现厌食的症状表现,并且口臭也严重的影响到一个人的形象,因此面对口臭的到来,一定要重视治疗,那么有效治疗口臭疾病的方法都是有哪些呢!

1、吃早餐

生活中健康饮食是十分重要的,那么口臭是怎样形成的呢?许多人都不是很了解。大家所不知道的是不吃早餐也是形成口臭的主要原因。

当人体在空腹时,胃气会出现上扬的状况,这样就导致严重口臭的发生,同时对我们的健康也是十分不利的,所以健康的饮食是我们治疗口臭的根本方法。

2、口嚼茶叶

将一小撮茶叶放入口中,细细咀嚼一番,就有消除口臭的效果。

总所周知茶叶具有消菌的作用,它对消灭口臭中的主要杂菌的作用。如果喝茶也会对消除口臭有一定的帮助,但是很多时候咀嚼茶叶的作用更大。但是只是咀嚼茶叶的话,茶叶渣会留在我们的口中而觉得不舒服。因此对于茶叶的使用,最适宜的是和口香糖一起咀嚼,每天2-3次,这样是最能够帮助口腔清洁的,也能够尽快地消除口臭。

3、正确刷牙清洁舌苔

正确的刷牙是十分重要的,还有清洁舌苔法饭后刷牙,清洁舌苔,也是治疗口臭的非常好的办法。

如果我们舌头表面出现白色状的舌覃,那是因为导致口臭形成的主要因素,所以我们最好在刷牙后,再利用牙刷来清洁舌头表面的这些舌苔,能有效的预防口臭。刷牙的技巧是轻轻地上下移动牙刷,牙刷与牙齿、牙龈界线成45度角,以左右5毫米的幅度轻轻地刷动。

4、薄荷粥

原料:薄荷叶25克,粳米适量

做法:将薄荷叶加适量水熬,弃渣取汁待用。将粳米煮至米熟,再加入薄荷叶汁,煮沸即可食用。

功效:薄荷是清洁口腔的食品,做成粥,同样能够起到清洁口腔的作用。

5、加减甘露饮

组成:熟地、生地、天冬、黄芩、枳壳、枇杷叶、茵陈蒿、金石斛、甘草各一两,犀角三钱;

用法:每取末二钱,水煎服。作用:治虚火郁热蕴于胸胃之间口臭。

(责任编辑:范璇艺 )

相关推荐

文章关键词: 饮食 日常调养 口臭

日常除口臭的食物

柠檬:是一种常见的水果,具有生津、止渴、祛暑的功效。可在一杯沸水里,加入一些薄荷,同时加上一些新鲜柠檬汁饮用,可去口臭。详细>>

日常中口臭的问题都是由哪些因素引起的呢?

胃的问题:胃火过旺,消化不良,引起口臭。现代人生活节奏快,工作压力大,加上失眠,熬夜等,容易导致胃火旺盛,消化不良,产生吲哚,硫化氢等代……详细>>

还在因口臭烦恼吗 那是你没有用对去除口臭方法

口臭仅仅是口气的问题吗?口臭是病吗?口臭危害人体健康吗?这些问题也许在几年以前会被人们认为不值一提。但是现在它们已经成了摆在人们面前的重……详细>>

日常必知的牙痛常见诊断方法

表现为冷热刺激一过性疼痛,扣诊,探诊洞底敏感,无自发痛,经盖髓治疗有效。详细>>

日常牙龈炎的预防方法有哪些?

刷牙龈边缘:刷牙时不要忽略容易堆积牙垢的牙龈边缘,将牙刷倾斜45度角,由内向外刷,如此可预防牙龈发炎。详细>>

口干口渴 口干舌燥是什么原因 口臭产品 如何消除口臭 引起口臭的原因 治疗口臭最快的方法 唇裂 口臭是怎么回事 快速除口臭 兔唇图片 嘴唇发黑是什么原因 小孩牙齿矫正 牙齿变白 牙齿出血怎么回事 牙齿矫正费用 牙齿矫正要多少钱 保护牙齿 纠正牙齿要多少钱 大牙疼 洗牙疼吗 牙疼的原因 牙疼快速止疼偏方 儿童牙痛怎么办 嘴唇上有白点 牙周萎缩 补牙后牙疼 牙齿疼吃什么药 牙齿痛吃什么药 牙齿痛怎么办 牙齿校正 牙齿整形 小儿牙痛怎么办 什么是牙髓炎 牙髓病 智牙冠周炎 口苦是怎么回事 肉芽肿性唇炎 单唾液酸四己糖神经节苷脂 腮腺炎 流行性腮腺炎 舌苔厚白是怎么回事 宝宝舌苔厚白是怎么回事 苔丝 冠周炎 嘴角长痘痘是什么原因 扁桃体 扁桃体肿大 扁桃体发炎偏方 牙龈炎 牙龈炎的治疗 下颌角 正颌 颌骨骨髓炎 口干舌燥是怎么回事 口干是什么原因 口臭的治疗偏方 牙疼偏方 小孩牙痛怎么办 补牙疼吗 大牙疼怎么办 口臭是怎么引起的 老年性口干 如何治口臭 晚上口干口苦 怎样快速去除口臭 口唇疱疹 嘴唇起泡 牙齿变白的方法 牙齿发黑 牙齿根管治疗 牙齿疾病 牙齿矫正过程 牙齿纠正 保护牙齿的方法 儿童牙齿矫正 矫正牙齿 洗牙齿多少钱 小孩牙齿痛怎么办 牙齿疼痛 牙齿整形多少钱 隐形牙齿矫正器 孕妇牙齿痛怎么办 整形牙齿 蛀牙怎么办 牙痛怎么治 牙髓炎 智齿冠周炎吃什么药 智齿冠周炎治疗 口苦是什么原因 口苦的原因 唾液酸苷酶 扁桃体发炎吃什么药 扁桃体发炎症状 扁桃体肥大 牙龈炎症状 腭裂 先天性腭裂 腮腺炎的症状 腮腺炎症状 舌苔
  • 马德胜

  • 史宁

  • 梁健

  • 刘文天

专家答疑办公室白领气血保健

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

陈秀华 主任医师

擅长:各类痛症、肿瘤、妇科病、皮肤病和亚健康状态....[详情]