首页 > 疾病大全 > 口腔科 > 口腔疾病 > 口臭 > 正文
口臭
挂号科室:消化内科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

舌苔厚为什么会口臭

2018年01月26日      家庭医生在线

如何消除口腔异味取决于异味是由什么引起的。口腔中的臭味十有八九是由口腔中的异物所引起。大多数情况下,这种情况只是因为没有将口腔清洁干净而已。口腔中常常会形成一种肉眼法辨识的细菌膜,学名叫作齿菌斑。它往往是引起口腔异味的罪魁祸首。当然像蛀牙和牙龈疾病等牙科病症也会引发这种尴尬的问题。另外,一些疾病,比如鼻窦炎糖尿病都可能导致口腔异味。糖尿病会造成呼吸中带有一股化学物质的气味。

舌苔的形成,是因为舌黏膜上丝状乳头不断生长,睡眠中唾液及咀嚼的机械摩擦停止,使得早晨看到舌苔会较厚。如果整天都是厚厚的,是舌的自洁作用无法发挥功能,可能有以下可能:1。外感发热;2。精神压力;3。消化系疾病,如便秘;4。张口呼吸;5。吸烟,口腔卫生不良,口腔炎症。

可用以下泡茶方:

1、广藿香二钱、佩兰二钱、棉茵陈一钱、金银花二钱

2、如果有便秘情形就另当别论,泡茶方再加上。

3、适量开水冲泡,待凉即可饮用。

我们将学到一些保持口气清新的好办法:

保持口腔清洁卫生

保持口腔清洁卫生意味着要每天用心刷牙两次。平时也要经常使用牙缝拉线清洁口腔。只有牙缝拉线才能将残留在牙缝和牙龈中的食物和细菌清除干净。如果不能将它们及时清除,将很有可能导致口腔异味。

及时清洁舌头

您也应该时常清洁舌头。残留在舌头上的细菌会破坏口气。在刷牙之后,一定别忘了刷干净您的舌头。

湿润喉咙

口干很容易引起口腔异味。口水具有天然的杀菌作用。它也可以帮助您清除食物残渣。因此,可以说口水有助于保持口腔清洁。您是否觉得早上起来时嘴里常有异味?那往往是由于睡觉时口水减少的缘故。

用清水漱口

饭后至少要用清水漱口。用清水漱口可以除去口腔中残留的一些食物残渣,防止口臭产生。

嚼芹菜

大口咀嚼芹菜或者薄荷不能去除口腔异味。但是,薄荷自身的香味能够暂时掩盖住口臭。

吃一些能够清新口气的食物

有助于消灭齿菌斑的食物也可以用来消除口腔异味。如果您想吃零食,最好的选择是芹菜、胡萝卜、花生或一些低脂肪的奶酪。

(责任编辑:范璇艺 )

相关推荐

文章关键词: 齿菌斑 舌苔厚 口臭

舌苔厚黄是什么原因

有的人在感觉自己比较上火的时候,舌苔就会出现变化,那么舌苔厚黄是什么原因呢?舌苔为什么会出现厚黄呢?舌苔厚黄怎么办呢?吃什么好呢?详细>>

口臭臭舌苔厚怎么回事 .

以上是一般考虑方向,提供参考,因为舌苔在中医是有重要诊断价值,但是其它还包括舌苔的分布、厚薄、颜色、舌体的厚薄、颜色、舌下静脉血管颜色、……详细>>

了解舌苔厚白的原因 用辩证的眼光来看待

中医中的“望闻问切”其中就是通过观察舌苔的变化来作出疾病的诊断,正常的情况下我们正常人的舌苔都会有发白的现象,但一般都是比较厚的发白,但……详细>>

详解舌苔厚白现象 及时发现身体发出的疾病信号

舌苔厚白是人们经常出现的现象,当舌苔发白时,我们会感觉舌头好像变厚了,有些涩涩的感觉,有时候还会伴随着口苦。详细>>

口臭舌苔厚该怎么办呢?

舌苔的形成,是因为舌黏膜上丝状乳头不断生长,睡眠中唾液及咀嚼的机械摩擦停止,使得早晨看到舌苔会较厚。如果整天都是厚厚的,是舌的自洁作用无……详细>>

口臭产品 如何消除口臭 引起口臭的原因 治疗口臭最快的方法 口臭是怎么回事 快速除口臭 保护牙齿 激光美白牙齿 舌苔厚白是怎么回事 宝宝舌苔厚白是怎么回事 苔丝 舌苔发黄是怎么回事 舌苔厚黄 嘴角长痘痘是什么原因 牙龈炎 牙龈炎的治疗 舌苔发白怎么办 洗牙的好坏 口臭的治疗偏方 牙周炎 口臭是怎么引起的 老年性口干 如何治口臭 晚上口干口苦 怎样快速去除口臭 牙齿疾病 保护牙齿的方法 牙龈炎症状 舌苔 舌苔发白是怎么回事 舌苔发黑是怎么回事 舌苔白厚 口腔扁平苔藓 舌苔厚白是什么原因 美白牙齿 洗牙对牙齿好吗 除口臭 口臭如何治疗 牙齿护理 口臭原因 口臭怎么治疗 去除口臭小窍门 虚火牙痛 晚上口干舌燥 治口臭 舌苔发黑 舌苔厚黄是怎么回事 舌苔厚 舌苔厚白 舌苔发黄是什么原因 嘴角长痘的原因 儿童口臭 上火牙疼 牙周病 牙周炎会传染吗 为什么会口臭 治疗口臭的偏方 口臭是什么引起的 口臭怎么治 口臭治疗 去口臭 牙齿美白 爱护牙齿 嘴角长痘痘 慢性牙龈炎 唾液臭 舌头上有白苔 舌苔发黄 舌苔白 舌苔发白是什么原因 摩擦性苔藓样疹 舌苔黄厚 为什么有蛀牙 口干口臭 口臭 口臭吃什么 口臭是什么原因 口干舌燥的意思 如何清除口臭 消除口臭 治疗口臭偏方 牙周炎能治好吗 牙周炎症状 牙齿矫正器 嘴角长痘 剥脱性唇炎 舌苔发白 婴儿舌苔厚白是怎么回事 舌苔发黑是什么原因 舌苔厚怎么办 扁平苔藓症状 治疗口臭 牙龈肿痛
  • 马德胜

  • 史宁

  • 梁健

  • 刘文天

专家答疑办公室白领气血保健

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

陈秀华 主任医师

擅长:各类痛症、肿瘤、妇科病、皮肤病和亚健康状态....[详情]