首页 > 药品频道 > 家庭药箱 > 正文
特发性关节痛综合征
挂号科室:骨外科 同类疾病:类风湿关节炎骨关节炎创伤性关节炎反应性关节炎化脓性关节炎

关节肿胀疼痛的治疗

2018年07月10日      家庭医生在线

关节肿痛是指关节周围肿胀、潮红、发热和运动受限,是多种疾病的临床表现。如果不能及时缓解疼痛和肿胀,病情可能进一步加重,影响患者的身体健康,所以很多人想了解,关节肿胀疼痛的治疗,下面就一起来看看吧。

关节肿胀疼痛是机体一处或多处关节发炎,特征是关节疼痛、肿胀、僵硬、变形或活动范围受限。任何部位的异常都会导致关节肿胀疼痛,可以突然发生也可渐渐发生,可表现为剧烈的烧灼样痛或碾磨样疼痛。 治疗关节炎不但种类繁多,而且病因和诱发因素各有不同,给预防和治疗都带来较大的困难。但如果在日常饮食上多注意一些,积极而有效地配合关节肿胀疼痛的治疗,就一定能减轻关节炎患者的痛楚,促进患者早日康

日常生活中引起关节肿胀疼痛的原因有很多,不同的原因使用药物治疗的方式也有所不同,所以大家要查明病因,对症治疗。于此同时还可以使用青鹏软膏联合外用贴膏,奇正青鹏膏是藏药500年经典组方能强效消肿止痛,软膏剂型在小关节和活动关节使用更方便;关节肿胀疼痛时,推荐搭配贴膏产品使用,能巩固止痛疗效,显著消肿,同时降低贴膏的不良反应。

青鹏软膏为浅黄色软膏,气微,味苦、甘。是由棘豆、亚大黄、铁棒锤、诃子(去核)、毛诃子、余甘子、安息香、宽筋藤、人工麝香制备成的一种中成药制剂。其中所含成分麝香兼有行气通络,消肿止痛之功,安息香兼可行气活血,因此当患有指关节疼痛时可使用奇正青鹏软膏缓解疼痛,坚持使用亦有治疗效果。

患者在使用青鹏软膏时,可以根据患处大小挤出5cm或更多对患处进行涂抹,轻松揉搓至充分吸收,每天使用2-3次即可。奇正青鹏软膏天然激素,水包油剂型使用方便,不仅如此涂抹不油腻、不沾衣,可长期使用,有效避免副作用,让患者用药更安全,治疗效果更明显。

通过以上内容的介绍,相信大家对关节肿胀疼痛的治疗已经有所了解了。为了更好的帮助病情康复,患者在治疗过程中,一定要做好日常护理,尤其是患病部位的保暖。同时也建议患者少吃辛辣刺激的食物,以免加重病情。

(责任编辑:谭佩茵 )

相关推荐

文章关键词: 关节肿胀、关节疼痛

骨通贴膏治疗骨质增生怎么样

骨通贴膏为浅棕黄色至黄棕色的弹性片状橡胶膏,膏布面具小圆孔;气芳香。骨通贴膏可用于寒湿阻络兼血瘀证之局部关节疼痛、肿胀等症,骨通贴膏可用……详细>>

风湿性关节炎

详细>>

治疗关节炎误区

英国的一个研究小组近日报告说,一些广告宣称某些磁性腰带和铜制手镯能治疗关节炎,但这个小组研究过的这类产品均对关节炎没有疗效。详细>>

类风湿性关节炎

详细>>

抗痛风药用药前须知

痛风是由嘌呤代谢紊乱而引起的疾病。表现为尿酸多,尿酸盐在关节、结缔组织、肾脏等处沉积,并析出尿酸钠结晶,尿酸钠结晶能引起粒细胞浸润,粒……详细>>

  • 庄文杰

  • 任先军

  • 李豫明

  • 刘少军

专家答疑按压乳房有疼痛感是乳腺疾病吗?

南方医科大学珠江医院 专家在线解答网友疑惑

罗云峰 主任医师

擅长:血管疾病、乳腺、甲状腺疾病的诊断治疗,如动脉硬化闭塞症....[详情]