首页 > 药品频道 > 药企风云 > 正文
类风湿关节炎
挂号科室:风湿免疫科 同类疾病:类风湿关节炎骨关节炎创伤性关节炎反应性关节炎化脓性关节炎

西安杨森抗风湿生物制剂欣普尼在中国获批

2018年01月05日      家庭医生在线

近日,国家食品药品监督管理总局批准西安杨森制药欣普尼(SIMPONI) ,即戈利木单抗注射液,用于治疗活动性强直性脊柱炎成年患者;也可联合甲氨蝶呤(MTX)治疗对MTX在内的改善病情抗风湿药物疗效不佳的中到重度活动性类风湿关节炎成年患者。

欣普尼是全人源化抗肿瘤坏死因子(TNF-alpha)单克隆抗体,是中国首个获批的每月皮下注射一次的抗风湿生物制剂。

强直性脊柱炎(AS)是以骶髂关节和脊柱附着点炎症为主要症状的疾病。与HLA-B27呈强关联。某些微生物(如克雷白杆菌)与易感者自身组织具有共同抗原,可引发异常免疫应答。是四肢大关节,以及椎间盘纤维环及其附近结缔组织纤维化和骨化,以及关节强直为病变特点的慢性炎性疾病。强直性脊柱炎属风湿病范畴,病因尚不明确,是以脊柱为主要病变部位的慢性病,累及骶髂关节,引起脊柱强直和纤维化,造成不同程度眼、肺、肌肉、骨骼病变,是自身免疫性疾病。

在中国,强直性脊柱炎的患病率为0.3%,多发于20-30岁的年轻人,多有关节病变,且绝大多数首先侵犯骶髂关节,以后上行发展至颈椎。少数病人先由颈椎或几个脊柱段同时受侵犯,也可侵犯周围关节,早期病变处关节有炎性疼痛,伴有关节周围肌肉痉挛,有僵硬感,晨起明显。也可表现为夜间疼,经活动或服止痛剂缓解。随着病情发展,关节疼痛减轻,而各脊柱段及关节活动受限和畸形,晚期整个脊柱和下肢变成僵硬的弓形,向前屈曲。

而类风湿关节炎的患病率为0.2-0.4%,好发于30-50岁,女性多于男性,多表现为手、足小关节的多关节、对称性的慢性炎症性病变。这两种慢性疾病的患者通常要长期忍受炎症所造成的如影随形的疼痛,有些还需应对关节损伤和残疾。很多患者感到疲劳、沮丧,需要频繁就医治疗,学习、生活、工作、社交等诸多方面受到不同程度的影响。

(责任编辑:苏雅婷 )

相关推荐

文章关键词:

西安杨森携手高新区 举行全新生产基地奠基仪式

西安杨森制药有限公司是中国最大的合资制药企业,为了更好的成为强生供应链在亚洲的创新枢纽,4月17日,西安杨森制药有限公司在西安高新技术产……详细>>

抗风湿药用药前须知

关节炎的类型很多,就同一个患者来说,可能有一种以上类型的关节炎存在,而大数关节炎都表现为关节处有一定程度的炎症和组织损伤。由于有些病因……详细>>

西安杨森:恢复胃动力,找吗丁啉帮忙 还有效吗

"建议心脏病患者禁用吗丁啉;建议仅用于治疗恶心和呕吐,不再用于缓解腹胀、胃部不适"这是最近欧洲药品管理局药物安全风险评估委员会公布的。吗……详细>>

瑞复美在中国获批治疗多发性骨髓瘤

2月28日,美国新基公司宣布瑞福美(来那度胺胶囊)已于1月30日获得中国食品药品监督管理局进口药品许可证,被批准与地塞米松联用治疗至少接……详细>>

西安杨森:汇聚泌尿外科权威 探索前列腺癌未来新药

中国前列腺癌联盟与西安杨森制药有限公司在上海共同举行了"泽被生命,创造可能"前列腺癌高发趋势及前沿治疗媒体沟通会。本次沟通会汇聚了国内多……详细>>

  • 田丰华

  • 李伟民

  • 霍俊英

  • 王美美

专家答疑脸上不长斑也可能患红斑狼疮?

广州妇女儿童医疗中心儿童医院 专家在线解答网友疑惑

曾华松 主任医师

擅长:儿童过敏性疾病,免疫力差,风湿免疫性疾病 ....[详情]