首页 > 药品频道 > 行业快讯 > 正文
脱发
挂号科室:皮肤病科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

米诺地尔+螺内酯治脱发 中年少女有救了?

2018年01月04日      家庭医生在线

近期发表在International Journal of Dermatology期刊上的一项病例系列研究结果显示,一种一天服一粒的包含米诺地尔和螺内酯的综合胶囊在女性脱发治疗中表现安全和有效。

米诺地尔是一种周围血管舒张药,局部长期使用时,可刺激男性型脱发和斑秃患者的毛发生长。而螺内酯则具有抗雄激素活性,可选择性地破坏睾丸及肾上腺微粒体细胞色素P450,从而抑制性腺产生雄激素,并能在靶组织处与二氢睾酮竞争受体,减少雄激素对皮脂腺的刺激。因此,目前不少治疗脱发的药物都含有以上成分。

澳大利亚东墨尔本艾普沃斯医院的Rodney D. Sinclair报道了一个病例系列,其中包含100名脱发女性,她们通过每天一次服用米诺地尔0.25mg和螺内酯25mg接受治疗。研究人员在治疗前后12个月时对她们头发脱落情况和头发密度进行评估。

Sinclair观察发现,接受治疗6个月时头发损失严重度评分平均减少了0.85,12个月时平均减少了1.3。头发脱落情况评分在6个月时平均减少了2.3,12个月时减少了2.6。另外,在参与者中也观察到了血压的下降(平均变化为,收缩压-4.52毫米汞柱,舒张压-6.48毫米汞柱)。八名女性出现了不良反应,大部分都很轻微,但其中两名由于出现了荨麻疹而中断治疗。没有高钾血症或其它血液检测异常被报道。

"大部分女性在接受治疗3个月时注意到了脱发情况的减轻,在6个月时能观察到头发密度的增加。" Sinclair写道。"进一步的安慰剂对照研究已被批准。"


(责任编辑:苏雅婷 )

相关推荐

文章关键词: 脱发 螺内酯 米诺地尔

螺内酯片的利尿效果怎样?

利尿药,是一类促进肾脏排尿功能从而增加尿量的药物。如今市面上利尿药种类不一,螺内酯片便是其中一种。螺内酯片可和其他利尿药合用,治疗充血性……详细>>

螺内酯片有什么功效

使用任何一种药品,首先要了解其功效,针对性选择,这样有利于疾病的治疗,达到药到病除的目的。那么,螺内酯片有什么功效?对此,共同详细了解下……详细>>

螺内酯片的注意事项有哪些?

在选择药品时,不仅要关注药品的适应症是否符合自身需要,还要了解药品的注意事项,那么,螺内酯片的注意事项有哪些?对此,大家共同详细了解下吧……详细>>

米诺地尔治疗哪些疾病

米诺地尔搽剂是一种外用的药物,外用米诺地尔搽剂是有促进头发生长的功效的。但事实上,米诺地尔不仅仅可用于治疗脱发,那么米诺地尔还可用于治疗……详细>>

如何使用螺内酯片治疗特发性水肿

特发性水肿,也叫水潴留性水肿,会容易引起下肢肿痛,严重者还会导致人体呼吸困难。因此面对特发性水肿的症状,必须积极采用药物治疗。临床上螺内……详细>>

  • 陈慧君

  • 李家文

  • 席艳丽

  • 黄莺

专家答疑如何提高精子质量?

暨南大学附属第一医院 专家在线解答网友疑惑

卓育敏 主任医师

擅长:擅长男性不育症,泌尿系结石,肿瘤及先天性畸形......[详情]