首页 > 药品频道 > 保健品 > 正文

桂圆的功效

2017年03月01日  来源:爱美网    转载

桂圆益智

桂圆纯甜不酸,柔滑汁多,含有丰富的蛋白质、脂质、果糖、蔗糖、钙、铁、磷和多种维生素,具有开胃作用,适宜生长发育期的儿童食用益智补脑。

桂圆补气养血

桂圆中含葡萄糖、蛋白质、脂肪、腺嘌呤、维生素B1、维生素B2、维生素C、钙、铁、磷等。对人体有滋阴补肾、补中益气、安神益智、润肺、开胃健脾等功效,可作为病后原、贫血萎黄、神经衰弱保健品。

桂圆抗衰老

桂圆和何首乌一样是抗衰老的天然食品,能选择性地抑制酶的活性,从而起到抗衰老的作用。

桂圆消除疲劳

桂圆中含有丰富的易被人体吸收的葡萄糖,蛋白质、铁、钾等矿质元素,人体疲劳后食用有助于迅速补充能量、恢复精力。

桂圆宁神

桂圆含有大量的铁、钾等元素,能促进血红蛋白的再生以治疗因贫血造成的心悸、心慌、失眠健忘。桂圆中含烟酸高达2.5毫克(每100克),可用于治疗烟酸缺乏造成的皮炎、腹泻、痴呆,甚至精神失常等。

桂圆抗菌抗癌

桂圆对癌细胞有一定的抑制作用。据研究桂圆对子宫癌细胞的抑制率超过90%,女性在更年期食用桂圆可以有效防止子宫癌的发生。

桂圆降血脂

桂圆可以抑制引起衰老的某种酶的作用,降低血脂,增加冠状动脉血流量,从保护有益心血管健康。

桂圆食用注意事项

桂圆虽然营养丰富,但孕妇不宜服用。女性受孕后。大多阴血偏虚,滋生内热,服用桂圆肉后会助热引起胎热,不仅不能保胎,反而会引起流产或早产。

心虚火旺、风热感冒、消化不良腹胀、痰湿偏盛者忌用。

(责任编辑:苏雅婷 )

相关推荐

文章关键词:

桂圆的功效和作用

桂圆的基本介绍详细>>

桂圆的功效与作用有哪些

桂圆的功效与作用,功效。详细>>

桂圆肉的功效和作用

桂圆又称龙眼、亚荔枝,为中国南方水果,多产于两广地区,历史上有南方“桂圆”北“人参”之称,与荔枝、香蕉、菠萝同为华南四大珍果,自古受人们……详细>>

细数桂圆的功效

桂圆又称为龙眼,龙眼听起来就很贵重,其实龙眼这个名字的由来是因为其非常的圆,像龙眼才得名的。桂圆是人们喜爱的水果之一,也是非常有营养的一……详细>>

桂圆的保健功效

桂圆可以帮助我们达到补益心脾养血安神的作用,而且也经常被人们作为中药食材,那么你知道怎么样吃桂圆才是真正健康的吗?详细>>

  • 杨洪

  • 陈萍

  • 包德强

  • 潘忠勉

专家答疑备孕时该做哪些准备容易怀上?

中山大学附属第一医院 专家在线解答网友疑惑

王子莲 主任医师

擅长:在围产医学领域尤其在高危妊娠、母胎监护、多胎妊娠、……[详情]