首页 > 药品频道 > 正文

骨刺消痛膏治疗跟骨骨刺好吗

2015年07月29日  来源:飞华健康网    转载

足跟疼痛原因较多,现代医学实验发现,主要以跟骨骨刺、跟骨骨质增生、退行性病变是引起足跟痛为主要原因。中医认为跟骨骨刺病因为肾虚和劳损加风寒,采用中药骨刺消痛膏外敷治疗跟骨骨刺临床疗效较好。

骨刺消痛膏

药物组成:草羞15克,川椒15克,木瓜30克,川乌15克,麻黄15克,大枫子60克(去皮),乳香15克,蓖麻子30克。

用法:以上药物共研成细末分6份,做6次用。每次1份用食醋调成稠膏,纱布包好放在热砖上(砖根据足跟大小挖圆窝放火中烧至发红),脚踏在药上,时间以砖凉为度。

用药注意事项:若皮肤有破损,禁忌使用;在使用时应注意勿烫伤皮肤,应慢慢适应踏在药上。

临床疗效

以足跟疼痛消失,功能恢正常,站立、行走、跑跳自如,半年复发为治愈;以足跟疼痛基本消失,功能基本恢复,但站立、行走、跑跳时间较长仍有不适或疼痛为好转;以足跟疼痛功能障碍与治疗前无明显变化为无效。56例跟骨骨刺患者(中药骨刺消痛膏外敷治疗跟骨骨刺56例)采用此方治疗后,有40例治愈,13例好转,3例无效,总有效率为94.6%。

(责任编辑:苏雅婷 )

相关推荐

文章关键词:

骨刺消痛液各成分的功效

骨刺消痛液是一种药酒,有消炎止痛的功效,在临床上主要用于跌打损伤、风湿骨痛等疾病的治疗,有比较好的止痛功效。那么骨刺消痛液有哪些成分?都……详细>>

骨刺消痛液治疗骨刺的优势

骨刺,也称为骨质增生,早期的骨刺症状不是特别的明显,因此生活中多数骨刺患者病情发现的时候往往已经到了中晚期的时候,人们通常是在出现肌肉酸……详细>>

骨刺消痛胶囊可以治疗骨质增生吗

骨质增生主要表现为关节边缘增生和关节面的硬化,并伴有滑膜组织炎性改变,使患者关节出现痛胀、活动受限等症状。一旦出现骨质增生的症状,应及时……详细>>

骨刺消痛胶囊用法用量怎样?

骨刺消痛胶囊是一种中药制剂,具有驱风止痛的功效,能止痛,缓解骨质增生、风湿性关节炎、风湿痛等疾病症状。想要发挥药物的最大疗效需正确使用药……详细>>

颈椎疼痛可以使用骨刺消痛液吗

对于办公一族来说,颈椎、腰椎疼痛是通病,可以选择不同的药物来进行治疗。那么,颈椎疼痛可以使用骨刺消痛液治疗吗? 详细>>

  • 崔森

  • 罗伟

  • 张兰英

  • 孟彪

专家答疑备孕时该做哪些准备容易怀上?

中山大学附属第一医院 专家在线解答网友疑惑

王子莲 主任医师

擅长:在围产医学领域尤其在高危妊娠、母胎监护、多胎妊娠、……[详情]