首页 > 药品频道 > 用药指南 > 正文

6个偏方治疗口腔溃疡

2012年09月07日  来源:凤凰网健康    转载

  治疗口腔溃疡,其实可以通过热姜水漱口,或者是将维生素B2研为细粉状,用适量香油调匀,做成稀糊状,涂于溃疡表面,还可以用浓茶漱口或者用针刺破维生素E胶丸,将药液挤出涂于口腔溃疡处……赶快,一起来看看吧。

  1、姜水漱口

  口腔溃疡用热姜水漱口,每日2~3次,一般6~9次溃疡面即可收敛。

  2、维生素B2

  将维生素B2研为细粉状,用适量香油调匀,做成稀糊状,涂于溃疡表面,每日4~6次。维生素B2不苦、不涩、味香、刺激性,能止痛,连用2~3天,口腔溃疡可获愈。

  3、浓茶漱口

  用浓茶漱口,因茶中含有多种维生素,能防治各种炎症,对口腔溃疡面的康,有一定辅助治疗作用。

  4、萝卜藕汁

  取生萝卜2只,鲜藕一段洗净捣烂绞汁去渣,用汁含漱,每日3次,连用4天可见效。

  5、维生素C片

  将维生素C药片压成面,涂在患处,一两次就有效。也可将维生素C研成粉末状,若系小溃疡,仅需取少许敷于患处即可;若溃疡面较大,则应先轻轻刮除溃疡面渗出物,然后再敷药粉。每日用药2~3次,溃疡小者用药1~2次即愈,溃疡大者用药2~3次,疼痛可显著减轻,2~3天溃疡面即可痊愈。

  6、维生素E

  用针刺破维生素E胶丸,将药液挤出涂于口腔溃疡处,保留1分钟,每日用药4次,于饭后及睡觉前用,一般3天可愈。

  口腔溃疡患者在日常饮食过程中要多加注意,不能吃辛辣刺激性的调味品,像辣椒、醋、姜、葱、八角等。因为这些食物会加剧患者的疼痛,通过刺激,还会使溃疡创面进一步扩大。

(责任编辑:黄莉莉 )

相关推荐

文章关键词:

治疗口腔溃疡的六个民间小偏方

治疗口腔溃疡,其实可以通过热姜水漱口,或者是将维生素B2研为细粉状,用适量香油调匀,做成稀糊状,涂于溃疡表面,还可以用浓茶漱口或者用针刺……详细>>

看口腔溃疡颜色选择治疗药品

口腔溃疡分为“虚火”和“实火”两个类型,不对症吃药只会使溃疡越来越重。现在教大家一个简单辨别虚火和实火的方法:那就是看溃疡颜色用药。白色……详细>>

5类药物使用不当可引发口腔溃疡

五类使用不当则会引起口腔溃疡的药物,它们分别是润喉片、抗生素、解热镇痛药、漱口水和一些激素类药物。 详细>>

妙用解暑药,风油精也能治口腔溃疡

平时我们常见的祛暑药,除了清热解暑,还有其他妙用。例如:风油精可以治疗口腔溃疡,人丹能防晕车,藿香正气水和十滴水可以用来治疗湿疹、痱子。详细>>

口腔溃疡不可长期使用甲硝唑含漱剂

我们平时服用的甲硝唑含漱剂,可以治疗口腔溃疡、牙龈炎等疾病,但不可长时间使用。因为这样会引起念珠菌感染。详细>>

  • 张成

  • 李建章

  • 李绍信

  • 曾兆安

专家答疑日常喝酒能起到补肾的功效吗?

广东省第二中医院 专家在线解答网友疑惑

赵冬 主任医师

擅长:擅长中西医结合治疗各种血尿、尿失禁、肾结石……[详情]

x 关闭