首页 > 疾病大全 > 肛肠 > 肛肠疾病 > 肠息肉 > 正文
息肉
挂号科室:普外科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

结肠息肉术后怎么吃?注意这3宜4忌

2018年08月31日      

结肠息肉疾病的发生,除了与肠道内存在有炎性刺激之外,还与人们日常进食中所含纤维素过少有关。因此,对于结肠息肉患者而言,注意调节好饮食方面的问题是很重要的。许多结肠息肉患者在进行手术之后,对于结肠息肉切除后吃什么好的问题比较关注,下面就来看看吧。

结肠息肉术后宜吃什么?

1、宜面食。

生活中的面食比较容易被消化,与身体的肠道是比较吻合的。另外,结肠息肉患者在手术之后多吃面条、包子等食品,可加速肠道恢,同时还能尽量少产生毒素。因此,对于结肠息肉以及肛门类病变患者而言,在术后多吃面食促恢复。

2、宜粥类。

粥的做法有很多。结肠息肉患者在术后身体虚弱,要注意补充多种营养,因此对这类患者的粥中可适当添加蔬菜、水果,比如:红豆、萝卜以及苹果等,这样既平淡又富含营养,对加速患者身体恢复有好处。

3、宜碱性食品。

结肠息肉患者要注意多吃碱性食物,这样能够很好的改善患者酸性体质。可进食的食物主要有甘蓝菜、海带芽、海带等。

结肠息肉术后忌吃什么?

1、忌油腻食品。

患者若食用煎炸熏烤类、油腻类食物,就会在肠道内存留太长时间,从而致使患者正常消化问题受到影响,致使患者肠道负担加重,因此要注意避免进食。

2、忌辛辣刺激食品。

对于白酒、辣椒、醋等刺激性食物,患者在术后恢复期间要避免进食。否则会给伤口带来刺激,诱发伤口充血等问题。

3、忌酸性食品。

肉类、鱼类、蛋黄、面包等都属于酸性食物,患者在术后要注意避开这类食物。

总结:上述就是关于结肠息肉患者在术后应该怎么吃的介绍,相信大家看完也有了一定的了解,希望大家不要只是看看而已,还要严格要求自己,因为正确的饮食,是会帮助患者加快康复时间的,想法,不当的饮食,则会加重病情,甚至导致病情复发。所以希望大家可以重视术后饮食宜忌这一块。另外,为了更快的康复,还要做好生活方面的护理,比如卧床休息、保持大便通畅、保持愉悦的心情、降低负压、避免劳累等,具体的可以和主治医生详细的进行沟通,祝您早日康复!

(责任编辑:詹远 )

结肠息肉术后宜吃什么?

宜面食。面食轻易消化,对肠道是非常吻合的,而且病人吃平淡的面条、包子等食品,有利于肠道进行恢复,不轻易产生其他食品一切的毒素,所以一般肛……详细>>

结肠息肉手术后吃什么好

结肠息肉手术后吃什么好,怎样在术后更好地调理好身体,早日使身体康复,这是所有患者都十分关心和重视的问题。对于刚做完结肠息肉手术的患者,食……详细>>

结肠息肉术后忌吃什么?

忌油腻食品。比如煎炸熏烤类食品、油腻食品会在肠道汇中长时间停留,引起消化问题,轻易引起肠道负担,所以不要进食。详细>>

结肠息肉手术后吃什么好

结肠息肉手术后吃什么好,怎样在术后更好地调理好身体,早日使身体康复,这是所有患者都十分关心和重视的问题。对于刚做完结肠息肉手术的患者,他……详细>>

结肠息肉术后饮食

术后第一天可以吃流质饮食,术后进食的质和量要严格控制,必须从流质开始。先进食少量温开水(约20ml),如无不适,再进食米汤,请根据少食多……详细>>

舌头溃疡 痔疮手术视频 外痔疮用什么药 痔疮栓 消化性溃疡 十二指肠溃疡的症状 应激性溃疡 经常口腔溃疡 快速治口腔溃疡偏方 口腔溃疡原因 胃溃疡能吃什么水果 口腔溃疡的治疗 胃溃疡出血 痔疮 痔疮吃什么好 痔疮有什么症状 口腔溃疡怎么办 口腔溃疡?维生素 痔疮手术后注意事项 痔疮的症状图片 什么是痔疮 治疗痔疮最好的方法 痔疮吃什么食物 怎么会得痔疮 内痔疮的症状图片 痔疮手术后 贴肚脐治痔疮 人间炼狱之痔疮手术 痔疮怎么食疗 痔疮的分类 长痔疮 痔疮的最佳治疗药物 产后得了痔疮怎么办 痔疮的早期症状 得了痔疮有什么症状 痔疮什么样 痔疮药哪种好 痔疮的药 怀孕有痔疮怎么办 痔疮出来怎么办 脱肛图片 脱肛的原因 肛瘘 肛瘘偏方 肛瘘手术疼吗 肛瘘是怎么引起的 肛裂 肛裂便血 肛裂的治疗 肛门疼痛是怎么回事 结肠息肉的治疗 混合痔术后护理 结肠扭转 口腔溃疡吃什么药 十二指肠溃疡 溃疡性结肠炎 胃溃疡吃什么药好 十二指肠溃疡症状 治疗胃溃疡 痔疮的症状 痔疮膏怎么用 如何治痔疮 痔疮的图片 舌头溃疡怎么办 消化道溃疡 如何治疗口腔溃疡 口腔溃疡偏方 内痔疮图片 治疗痔疮的药 痔疮便血 痔疮手术后遗症 痔疮用什么药 痔疮传染吗 痔疮出血 痔疮症状 口腔溃疡症状 胃溃疡怎么办 什么叫痔疮 痔疮坐垫 肛瘘的症状 肛瘘手术后吃什么好 高位肛瘘 低位肛瘘 宝宝肛瘘 肛瘘是怎么回事 产妇得了痔疮怎么办 痔疮是什么样子 痔疮手术过程 痔疮的症状是什么 痔疮最好的药 痔疮很疼怎么办 痔疮掉出来怎么办 痔疮都有什么症状 痔疮是什么症状 吃什么治痔疮 痔疮要注意什么 肛裂治疗 肛门瘙痒用什么药 便后肛门疼痛 痔疮术后
  • 梅振宇

  • 李会利

  • 张国志

  • 史良会

专家答疑滴眼药水可以治疗白内障吗?

中山大学中山眼科中心 专家在线解答网友疑惑

吴明星 主任医师

擅长:白内障的各种手术治疗,特别是小切口超声乳化白内障吸除 ....[详情]